Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
РоксиГЕКСАЛ – препарат с антибактериальным действием.
РоксиГЕКСАЛ выпускают в форме таблеток, покрытых оболочкой: практически белые или белые; по 50 мг – продолговатые, имеют на обеих сторонах насечки; по 150 мг – выпуклые, круглые, на одной стороне насечка, на другой – «R 150»; по 300 мг – выпуклые, круглые, на одной стороне насечка, на другой – «R 300» (по 50/150 мг: по 10 шт. в блистерах, по 1-2 блистера в картонной пачке; по 300 мг: по 7, 10 или 14 шт. в блистерах, по 1 блистеру в картонной пачке).
Состав 1 таблетки:
РоксиГЕКСАЛ назначают для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к действию рокситромицина микроорганизмами:
Во II-III триместрах беременности назначение РоксиГЕКСАЛа возможно исключительно по жизненным показаниям.
Применять препарат в период лактации можно только под наблюдением специалиста.
РоксиГЕКСАЛ принимают внутрь, запивая жидкостью в достаточном количестве, примерно за 15 минут до приема пищи. Разжевывать таблетки не следует.
Средняя суточная взрослая доза составляет 300 мг (в 2 приема равными частями с интервалом 12 часов либо однократно).
Режим дозирования следует корректировать в следующих случаях:
Рекомендуемая суточная доза для детей с весом от 40 кг составляет 5-8 мг/кг (определяется видом возбудителя и тяжестью инфекционного процесса) в 2 приема либо 300 мг (2 раза в день по 150 мг).
Детям с весом до 40 кг РоксиГЕКСАЛ, как правило, назначают в суточной дозе 5-7,5 мг/кг (в 2 приема).
Рекомендуемый режим дозирования для детей (разовая доза с кратностью приема 2 раза в день):
Пациентам пожилого возраста коррекцию режима дозирования не проводят.
При одновременной печеночной и почечной недостаточности нужно осуществлять контроль уровня сывороточного рокситромицина и, в случае необходимости, корректировать дозу.
Продолжительность терапии определяется тяжестью клинических симптомов. После исчезновения симптомов болезни лечение необходимо продолжать, как минимум, еще на протяжении 2 дней.
Длительность лечения стрептококковых инфекций, уретритов, цервиковагинитов, цервицитов – до 10 дней, в других случаях – до 28 дней.
При применении РоксиГЕКСАЛа побочные реакции, как правило, развиваются редко (у 3-4% больных). В случае их возникновения рекомендовано проконсультироваться со специалистом. Отмена терапии, как правило, не требуется.
Возможные побочные реакции:
Необходимо учитывать имеющуюся перекрестную резистентность РоксиГЕКСАЛа с эритромицином.
Больным с сахарным диабетом следует учитывать, что 1 таблетка соответствует менее 0,01 ХЕ (хлебная единица).
При проведении продолжительного курса либо при повторном приеме РоксиГЕКСАЛа могут развиваться устойчивые к действию рокситромицина микроорганизмы либо грибковые инфекции (микозы).
При гипокалиемии, нарушениях AV проводимости, аритмиях или удлиненном QT-интервале препарат назначают с большой осторожностью, под регулярным ЭКГ-контролем.
При развитии длительной диареи либо в случаях наличия подозрения на кишечную болезнь (псевдомембранозный колит) РоксиГЕКСАЛ отменяют. Принимать тормозящие перистальтику кишечника лекарственные средства не следует.
При развитии тяжелых реакций повышенной чувствительности (например, анафилаксии) необходимо немедленно отменить лечение и провести необходимые мероприятия скорой помощи (прием симпатомиметиков, кортикостероидов, антигистаминных средств, при необходимости – проведение искусственной вентиляции легких).
Из-за вероятности повышения уровня плазменной концентрации на steady-state уровне, пациентам пожилого возраста РоксиГЕКСАЛ назначают с осторожностью (возможно проведение коррекции режима дозирования).
При сочетанном применении РоксиГЕКСАЛа с некоторыми лекарственными средствами/веществами возможно развитие следующих эффектов:
Аналогами Роксигексала являются: Кситроцин, Рокситромицин, Рокситромицин ДС, Рулид.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25 °C.
Срок годности – 3 года.
Отпускается по рецепту.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.