Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Митомицин-С Киова – противоопухолевый антибиотик.
Лекарственная форма – кристаллический порошок (или кристаллы) для приготовления раствора для инъекций, сине-фиолетового цвета (по 2, 10 и 20 мг во флаконах из бесцветного прозрачного стекла; в картонной коробке с ячейками 10 флаконов (по 2 мг); в картонной коробке 5 флаконов, упакованных в индивидуальные картонные коробочки (по 10 и 20 мг)).
Действующее вещество: митомицин, в 1 флаконе – 2, 10 или 20 мг.
Вспомогательным компонентом является натрия хлорид.
Абсолютные:
Относительные (следует соблюдать особую осторожность из-за риска развития осложнений):
Митомицин-С Киова вводят струйно медленно внутривенно или внутрипузырно (при лечении опухолей мочевого пузыря), при необходимости – внутрибрюшинно, внутриплеврально либо внутриартериально. Перед введением порошок растворяют водой для инъекций до концентрации 0,4 мг/мл.
Дозы устанавливаются врачом индивидуально в зависимости от показаний, общего состояния пациента и оптимальной схемы противоопухолевой терапии.
Обычно препарат назначают в следующих дозах:
В связи с вероятностью кумулятивной миелосупрессии, которую вызывает митомицин, при последующих внутривенных введениях дозу препарата корректируют в зависимости от состояния функции костного мозга.
Рекомендуемые дозы в зависимости от минимальных показателей крови после применения первой дозы (в 1 мл):
Если перед началом следующего курса терапии показатели крови восстановились (т.е. лейкоциты достигли уровня 4000/мм3 и тромбоциты – 100 000/мм3 крови), Митомицин-С Киова можно вводить в скорректированных в соответствии с таблицей дозах.
В случае назначения препарата в комбинации с другими миелосупрессивными средствами дозу митомицина следует скорректировать соответствующим образом.
Лечение Митомицином-С Киова должно проводиться под наблюдением медицинского специалиста, имеющего опыт работы с противоопухолевыми лекарственными средствами.
Внутривенное введение должно осуществляться медленно, с особой осторожностью, чтобы не допустить попадания препарата в экстравазальное пространство.
Весь курс лечения и в течение 8 недель после его окончания необходимо контролировать показатели периферической крови (количество гемоглобина, тромбоцитов, лейкоцитов и нейтрофилов), а также концентрацию мочевины и креатинина в сыворотке крови.
В течение 3 месяцев после окончания курса противоопухолевой терапии всем пациентам (и женщинам, и мужчинам) следует использовать надежные методы контрацепции.
У пациентов, ранее получавших доксорубицин, во время лечения митомицином есть вероятность развития застойной сердечной недостаточности.
Усиление токсичности митомицина возможно при одновременном проведении лучевой терапии либо применении препаратов, оказывающих нефротоксическое и миелотоксическое действие.
В случае предварительного или одновременного с митомицином введения винкаалкалоидов возможно развитие респираторного дистресс-синдрома. Данный синдром также был отмечен у больных, получавших в период применения митомицина оксигенотерапию (ингаляцию смеси, содержащей более 50% кислорода).
Аналогами препарата Митомицин-С Киова являются: Веро-Митомицин, Митомицин С, Мутамицин, Митомицин-Лэнс.
Хранить при температуре до 30°С в недоступном для детей месте.
Срок годности – 4 года.
Отпускается по рецепту.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.