Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инфлюнет: инструкция по применению и отзывы
Латинское название: Influnet
Код ATX: R05X
Действующее вещество: Парацетамол, аскорбиновая кислота, янтарная кислота, рутозида тригидрат, фенилэфрина гидрохлорид
Производитель: АнвиЛаб, ООО (Россия), НПО ФармВИЛАР (Россия), ОЗОН (Россия), ФАРМПРОЕКТ (Россия)
Актуализация описания и фото: 02.11.2021
Инфлюнет – комбинированный препарат с жаропонижающим, антиконгестивным, ангиопротективным, обезболивающим действием.
Лекарственные формы выпуска:
Активные вещества в составе 1 пакетика порошка/1 капсулы:
Вспомогательные компоненты в составе 1 пакетика порошка: моногидрат лактозы – 4075 мг; коллоидный диоксид кремния – 10 мг; гипролоза – 30 мг; аспартам – 30 мг; малиновый, лесные ягоды, лаймовый, клюквенный или мятный ароматизатор – 60 мг.
Вспомогательные компоненты в составе 1 капсулы:
Инфлюнет является комбинированным препаратом с обезболивающим, жаропонижающим, противоотечным и ангиопротективным действием.
Свойства компонентов:
Информации о фармакокинетических свойствах Инфлюнета нет.
Инфлюнет назначают для симптоматического лечения простудных заболеваний и гриппа, которые протекают с повышенной температурой тела, ознобом, головной болью, заложенностью носа, болями в носовых пазухах и горле.
Абсолютные:
Относительные (болезни/состояния, при наличии которых требуется осторожность):
Препарат принимают внутрь, предпочтительнее – после еды.
Перед применением содержимое 1 пакетика необходимо растворить в кипяченой горячей воде объемом 200 мл. Принимать раствор следует горячим, предварительно размешав.
Капсулы нужно принимать, запивая большим количеством воды.
Разовая доза – 1 пакетик или 2 капсулы, кратность приема – до 4 раз в день (максимально) с интервалами 4–6 часов, длительность приема – 3 дня.
Если после 3 дней приема улучшение самочувствия не наступает, рекомендовано проконсультироваться с врачом.
Согласно инструкции, Инфлюнет в терапевтических дозах переносится обычно хорошо, побочные реакции крайне редки.
Возможные нарушения:
Основные симптомы (передозировка может быть вызвана парацетамолом): бледность кожных покровов, тошнота, анорексия, боль в животе, рвота, повышение активности печеночных трансаминаз, аритмия, гепатонекроз, повышение артериального давления, желудочковая тахикардия.
Терапия: на догоспитальном этапе – прием адсорбентов, промывание желудка, симптоматическое лечение. Антидот парацетамола — ацетилцистеин.
Без назначения врача принимать Инфлюнет дольше 3 дней не рекомендуется.
Препарат может искажать результаты лабораторных тестов, которые оценивают плазменную концентрацию мочевой кислоты и глюкозы.
При наличии склонности к употреблению этанола, до начала лечения нужно проконсультироваться с врачом, поскольку парацетамол может оказать повреждающее действие на печень.
Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
Применение Инфлюнета у пациентов младше 18 лет противопоказано.
Наличие болезней почек в тяжелом течении (включая острый гломерулонефрит/пиелонефрит либо хронические заболевания в период обострения) является противопоказанием к проведению терапии.
Наличие болезней печени в тяжелом течении (включая острый гепатит либо хронические заболевания в период обострения) является противопоказанием к проведению терапии.
В случаях необходимости сочетанного применения с иными лекарственными средствами нужно проконсультироваться со специалистом.
Возможные взаимодействия:
Аналогами Инфлюнета являются: АнвиМакс, Асинис, Антиорзин, Антигриппин, Афлубин, Инфлюцид, Инсти, Кофанол и др.
Хранить в месте, защищенном от света и влаги, при температуре до 25 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 2 года.
Отпускается без рецепта.
Отзывы о Инфлюнете в основном положительные. Отмечается его доступность и высокая эффективность. Также особое внимание уделяется отсутствию побочных действий, характерных для этой группы препаратов, что обеспечивается за счет входящей в состав препарата янтарной кислоты.
Примерная цена на Инфлюнет:
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.