Визиомакс – биологически активная добавка к пище (БАД), источник таких веществ, как цинк, марганец, витамины В6, В12, Е, С и фолиевая кислота; предназначена для защиты глаз и улучшения зрения.
пикногенол: является водным экстрактом коры средиземноморской сосны (Pinus maritima). Оказывает противовирусное, противовоспалительное, антиагрегантное, противоотечное, вазодилатирующее, антипролиферативное, иммуномодулирующее, антимутагенное, химио- и радиопротекторное действие. Благодаря выраженной антиоксидантной активности его широко применяют с лечебной/профилактической целью при диабетической ретинопатии, бронхиальной астме, хронической венозной недостаточности и других заболеваниях. Основной физиологический эффект пикногенола – укрепление сосудистой стенки и соединительной ткани. Он обеспечивает защиту клеточных мембран от свободнорадикального повреждения, способствует созреванию коллагена, препятствует распространению инфекционно-воспалительных процессов и разрыхлению соединительной ткани. Пикногенол существенно замедляет развитие диабетической ретинопатии, снижает число ретинальных геморрагий при повышении внутриглазного давления, способствует улучшению антиоксидантного статуса глазных тканей и зрения в целом;
экстракт бархатцев: содержит лютеин и зеаксантин – специфические каротиноиды, образующие пигмент зрительного пятна. Они способствуют восстановлению оптической плотности желтого пятна и улучшают состояние зрительной функции, включая остроту дальнего/ближнего зрения, чувствительность к контрасту и свету, время темновой адаптации и др. Длительное сочетанное применение лютеина с витамином А при ретинальной дегенерации улучшает зрение, в особенности у голубоглазых людей. Благоприятное действие этих каротиноидов усиливается при комбинированном применении с антиоксидантными препаратами;
экстракт кожуры винограда: относится к числу природных комплексов антиоксидантов, подобных пикногенолу. Его изготавливают из пурпурного винограда сорта Vicus vinifera. Важнейшие биологически активные вещества – проантоцианидины, и, в частности, ресвератрол, который обладает выраженной антиагрегантной активностью. В целом экстракт кожуры винограда способствует улучшению микроциркуляции, он эффективен при лечении ретинопатий, ангиопатий, а также воспалительных процессов;
экстракт черники: содержит широкий спектр биологически активных соединений, наиболее ценные из которых – антоцианидины (петунидин, цианидин, дельфинидин, мальвидин, пеонидин). Они оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, уменьшают тромбообразование, снижают тонус сосудистой стенки, способствуют улучшению реологических свойств крови, а также трофики сетчатки, что позволяет его использовать как эффективное средство у пациентов с поражениями сетчатки различной этиологии;
марганец: микроэлемент, принимающий участие в энергетическом обмене. Его дефицит отмечается при многих нарушениях зрения – ночной слепоте, снижении остроты зрения, катаракте, ретинопатии;
цинк: микроэлемент, который играет важную роль в поддержании жизнеспособности и делении клеток, поскольку участвует в процессах синтеза белка и ДНК. Его относят к числу необходимых элементов антиоксидантной защиты, обеспечивающих индукцию металлотионинов, подавление образования пероксирадикала из перекиси и защиту сульфгидрильных групп. Дефицит этого микроэлемента может привести к значимому уменьшению способности глаз адаптироваться в темноте, а также стать предрасполагающим фактором развития близорукости;
витамины С и Е: являются универсальными антиоксидантами, присутствующими во всех органах и системах. Они увеличивают степень антиоксидантной защиты тканей при различных метаболических нарушениях, включая нарушения зрения;
цианокобаламин (витамин В12): способствует улучшению биохимических и морфологических показателей крови и снижению уровня холестерина при атеросклерозе, активирует углеводный и липидный обмен, участвует в синтезе метионина, холина, креатинина и нуклеиновых кислот, благоприятно действует на нервную систему и печень;
пиридоксин (витамин В6): принимает активное участие в декарбоксилировании и переаминировании аминокислот (метионина, триптофана, цистеина, глутаминовой кислоты и др.);
фолиевая кислота: участвует во многих метаболических процессах, улучшает морфологические и биохимические показатели крови, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пиримидинов и пуринов, а также в обмене холина.
В комплексе все компоненты Визиомакса оказывают следующее действие:
антиоксидантное (зеаксантин, лютеин, пикногенол, экстракт кожуры винограда, марганец, цинк, витамины С и Е);
макулопротекторное (зеаксантин, лютеин);
ретинотропное (все компоненты);
метаболическое (главным образом, в отношении нервной ткани – марганец, витамины В6 и В12, фолиевая кислота и др.);
Визиомакс рекомендовано принимать в качестве источника цинка, марганца, витаминов В6, В12, Е, С и фолиевой кислоты как лечебно-профилактическое средство, действие которого направленно на предотвращение нежелательных процессов в сетчатке глаз, связанных с избыточной нагрузкой на зрительный аппарат и/или возрастом. Также применение биодобавки возможно для профилактики глазных осложнений при обменных, аутоиммунных и системных болезнях.
Противопоказания
Противопоказанием к приему Визиомакса является наличие гиперчувствительности к его компонентам.
Рекомендации по применению
Визиомакс принимают перорально, одновременно с приемом пищи, по 2 таблетки в день.
Длительность курса – 2 месяца. Интервал между проведением курсов – 2 месяца.
Биодобавка может быть назначена больным диабетом.
Особые указания
БАД Визиомакс лекарственным средством не является.
До начала приема нужно проконсультироваться у специалиста.
Терапевтический эффект (в виде повышения остроты зрения) отмечается, как правило, через 3–4 недели с момента начала приема Визиомакса.
Сроки и условия хранения
Хранить в месте, защищенном от света, при температуре не выше 25 °C. Беречь от детей.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.