Веторон-Е – биологически активная добавка (БАД) к пище, дополнительный источник бета-каротина, витаминов Е (альфа-токоферола ацетат) и С (аскорбиновая кислота).
Форма выпуска и состав
Форма выпуска Веторона-Е – раствор для приема внутрь (во флаконах от 15 до 250 мл в комплекте с дозирующей пипеткой).
Действия бета-каротина, основного активного компонента Веторона-Е:
укрепление иммунитета (особенно рекомендуется в пожилом возрасте, при беременности, проживании в экологически неблагополучных районах, выполнении работ на вредных производствах);
снижение риска развития простудных заболеваний, гриппа и осложнений после них (в качестве средства профилактики);
ускорение процесса выздоровления после гриппа и простудных заболеваний.
Входящие в состав препарата бета-каротин, витамины Е и С повышают устойчивость организма к стрессам и его адаптационные возможности, снижают воздействие вредных факторов окружающей среды.
Ввиду того, что бета-каротин, витамины Е и С являются синергистами, их действие эффективнее при совместном использовании, нежели при монотерапии каждым из компонентов в отдельности. При сочетанном применении повышается их эффективность в борьбе с вредным воздействием свободных радикалов, причинами возникновения в организме которых являются различные заболевания, физическая и эмоциональная перегрузка.
Благодаря высокому содержанию витамина Е препарат поддерживает репродуктивную функцию у женщин и мужчин, эффективен для профилактики возрастных заболеваний (таких как атеросклероз, патологии центральной нервной системы и сердца).
Действия витамина Е и бета-каротина:
увеличивают уровень иммуноглобулинов класса G в плазме, вследствие чего увеличивается скорость протекания реакции опсонизации патогенных микроорганизмов (одна из первых реакций иммунного ответа);
защищают здоровые ткани организма от поражения во время иммунной атаки фагоцитов (поскольку они являются мощными природными антиоксидантами);
стимулируют Т-клеточный иммунитет посредством увеличения числа Т-лимфоцитов в плазме;
снижают гиперактивность фагоцитов, тем самым предотвращая, к примеру, расширение зоны некроза при инсульте мозга, инфаркте миокарда и иных состояниях.
Показания к применению
Биодобавку применяют в качестве дополнительного источника бета-каротина, витаминов Е, С.
Противопоказания
Применение Веторона-Е противопоказано при наличии индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.
Рекомендации по применению
Предварительно растворенный в кипяченой воде (или иной жидкости) раствор принимают перорально, во время еды. Кратность приема – 1 раз в сутки.
Режим дозирования:
дети 3–6 лет: в период лета и зимы – по 3-4 капли;
дети 7–12 лет: в период лета и зимы – по 5-6 капель;
взрослые: в период лета – по 5-6 капель, в период зимы – по 10-11 капель;
беременные женщины: в период лета и зимы – по 5-6 капель;
женщины, кормящие грудью: в период лета – по 5-6 капель, в период зимы – по 10-11 капель.
Длительность курса терапии составляет 2 месяца.
Особые указания
БАД не является лекарственным средством. Перед его приемом требуется врачебная консультация.
Следует учитывать, что при приеме повышенных доз Веторона-Е возможно пожелтение кожи. В таких случаях требуется отмена терапии. После исчезновения желтизны лечение может быть возобновлено в рекомендуемых дозах.
Сроки и условия хранения
Хранить в месте, защищенном от света и влаги, при температуре 4–25 °C. Беречь от детей.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.