Веторон-Е – биологически активная добавка (БАД) к пище, дополнительный источник бета-каротина, витаминов Е (альфа-токоферола ацетат) и С (аскорбиновая кислота).
Форма выпуска и состав
Форма выпуска Веторона-Е – раствор для приема внутрь (во флаконах от 15 до 250 мл в комплекте с дозирующей пипеткой).
Действия бета-каротина, основного активного компонента Веторона-Е:
укрепление иммунитета (особенно рекомендуется в пожилом возрасте, при беременности, проживании в экологически неблагополучных районах, выполнении работ на вредных производствах);
снижение риска развития простудных заболеваний, гриппа и осложнений после них (в качестве средства профилактики);
ускорение процесса выздоровления после гриппа и простудных заболеваний.
Входящие в состав препарата бета-каротин, витамины Е и С повышают устойчивость организма к стрессам и его адаптационные возможности, снижают воздействие вредных факторов окружающей среды.
Ввиду того, что бета-каротин, витамины Е и С являются синергистами, их действие эффективнее при совместном использовании, нежели при монотерапии каждым из компонентов в отдельности. При сочетанном применении повышается их эффективность в борьбе с вредным воздействием свободных радикалов, причинами возникновения в организме которых являются различные заболевания, физическая и эмоциональная перегрузка.
Благодаря высокому содержанию витамина Е препарат поддерживает репродуктивную функцию у женщин и мужчин, эффективен для профилактики возрастных заболеваний (таких как атеросклероз, патологии центральной нервной системы и сердца).
Действия витамина Е и бета-каротина:
увеличивают уровень иммуноглобулинов класса G в плазме, вследствие чего увеличивается скорость протекания реакции опсонизации патогенных микроорганизмов (одна из первых реакций иммунного ответа);
защищают здоровые ткани организма от поражения во время иммунной атаки фагоцитов (поскольку они являются мощными природными антиоксидантами);
стимулируют Т-клеточный иммунитет посредством увеличения числа Т-лимфоцитов в плазме;
снижают гиперактивность фагоцитов, тем самым предотвращая, к примеру, расширение зоны некроза при инсульте мозга, инфаркте миокарда и иных состояниях.
Показания к применению
Биодобавку применяют в качестве дополнительного источника бета-каротина, витаминов Е, С.
Противопоказания
Применение Веторона-Е противопоказано при наличии индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.
Рекомендации по применению
Предварительно растворенный в кипяченой воде (или иной жидкости) раствор принимают перорально, во время еды. Кратность приема – 1 раз в сутки.
Режим дозирования:
дети 3–6 лет: в период лета и зимы – по 3-4 капли;
дети 7–12 лет: в период лета и зимы – по 5-6 капель;
взрослые: в период лета – по 5-6 капель, в период зимы – по 10-11 капель;
беременные женщины: в период лета и зимы – по 5-6 капель;
женщины, кормящие грудью: в период лета – по 5-6 капель, в период зимы – по 10-11 капель.
Длительность курса терапии составляет 2 месяца.
Особые указания
БАД не является лекарственным средством. Перед его приемом требуется врачебная консультация.
Следует учитывать, что при приеме повышенных доз Веторона-Е возможно пожелтение кожи. В таких случаях требуется отмена терапии. После исчезновения желтизны лечение может быть возобновлено в рекомендуемых дозах.
Сроки и условия хранения
Хранить в месте, защищенном от света и влаги, при температуре 4–25 °C. Беречь от детей.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.