Тонзилотрен – гомеопатическое лекарственное средство, применяемое при лечении острого и хронического тонзиллита.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма выпуска Тонзилотрена – таблетки: белые, двухплоскостные, матовые, со скошенной кромкой, имеют легкий сернистый запах либо без него (по 20 шт. в блистерах, в картонной пачке 3 блистера).
Действующие вещества в 1 таблетке:
Atropinum sulfuricum D5 – 12,5 мг;
Kalium bichromicum D4 – 50 мг;
Hepar sulfuris D3 – 10 мг;
Mercurius bijodatus D8 – 25 мг;
Silicea D2 – 5 мг.
Дополнительные компоненты: стеарат магния, сахароза, моногидрат лактозы.
Показания к применению
Тонзилотрен назначается одновременно с иными лекарственными средствами при лечении следующих болезней/состояний:
ангина (лакунарная, катаральная, фолликулярная);
тонзиллит в хроническом течении;
состояния после удаления миндалин (с целью ускорения заживления слизистой оболочки глотки).
Противопоказания
Абсолютные:
возраст до 3 лет (опыт применения Тонзилотрена недостаточен);
Относительные (болезни/состояния, при которых препарат назначается с осторожностью):
гипертиреоз;
беременность и период грудного вскармливания (применение Тонзилотрена возможно только в случаях, если ожидаемая польза выше возможного риска).
Способ применения и дозировка
Тонзилотрен принимается внутрь, с соблюдением перерывов 30 минут с приемом пищи. Разовую дозу нужно медленно рассасывать во рту.
Детям младшего возраста (3–5 лет) таблетки в измельченном виде можно положить под язык либо растворить в небольшом количестве жидкости.
Рекомендованная схема применения препарата:
дети 3–12 лет: при остром течении болезни – на протяжении 1–2 дней по 1 таблетке каждые 2 часа (до 8 раз в день); после улучшения состояния кратность применения снижают до 3 раз в день;
дети от 12 лет и взрослые: при остром течении болезни – на протяжении 1–2 дней по 1 таблетке каждый час (до 12 раз в день); после улучшения состояния препарат принимают по 1–2 таблетки 3 раза в день.
Терапию продолжают до полного выздоровления.
Разовая доза при лечении хронического тонзиллита (частота применения – 3 раза в день):
дети 3–12 лет: 1 таблетка;
дети от 12 лет и взрослые: 1–2 таблетки.
Рекомендованная длительность курса – 1,5–2 месяца. Повторять лечение следует несколько раз в течение года.
Побочные действия
При применении Тонзилотрена возможно развитие повышенного слюноотделения (рекомендовано снижение дозы либо отмена препарата); в единичных случаях – аллергические реакции в виде кожного зуда/сыпи (в случаях возникновения этих нарушений терапию отменяют).
Особые указания
В период терапии Тонзилотреном может наблюдаться непродолжительное ухудшение состояния, при этом рекомендуется отменить терапию и проконсультироваться со специалистом.
Возможно комбинированное применение с иными препаратами.
При лечении острых состояний терапевтический эффект обычно развивается на протяжении первых двух дней применения Тонзилотрена. Если улучшение не наблюдается, нужно отменить препарат и получить консультацию врача.
Лекарственное взаимодействие
Данные о взаимодействии Тонзилотрена с иными лекарственными средствами/веществами отсутствуют.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.