Знаете ли вы, что:Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.