Воспользуйтесь поиском по сайту:
Пульмонология – это раздел клинической медицины, в сферу интересов которого попадают болезни органов дыхания: легких, плевры, трахеи и бронхов. Кроме того, пульмонологи специализируются на разработке новых методик лечения болезней дыхательной системы, работают над их профилактикой и диагностикой. В числе подобных заболеваний можно выделить, например, абсцесс, бронхиальную астму, рак легких, бронхит, эмфизему, пневмокониоз, легочную эмболию, силикоз, апноэ и саркоидоз.
Отдельным направлением пульмонологии является фтизиатрия. Данное направление занимается диагностикой, лечением и профилактикой туберкулеза легких. В последние годы заметна тенденция к интеграции фтизиатрии и пульмонологии, что связано с изменением подхода к причинам возникновения и клиническому течению туберкулеза. В современной медицине это заболевание связывают с другими болезнями, вызываемыми аллергическими, опухолевыми и профессиональными поражениями дыхательной системы. Проблема в том, что стопроцентно эффективных методов лечения туберкулеза не существует, а количество заболевших людей растет с каждым годом.
Несмотря на ряд очевидных проблем, пульмонология, как наука, постоянно развивается. В наши дни врачи могут успешно выявлять и лечить болезни, которые ранее считались неизлечимыми, причем выявляются они уже, как правило, на ранних стадиях, что значительно облегчает процесс лечения и восстановления организма. Для постановки правильного диагноза используются такие методики, как бронхоскопия, компьютерная томография, лабораторные и радиологические исследования.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.