Вспомогательные компоненты крема: натрия метилпарагидроксибензоат, глицерин, натрия пропилпарагидроксибензоат, полигликолевые эфиры насыщенных жирных спиртов, децилолеат, смесь моно- и диглицеридов насыщенных жирных кислот, триглицериды средней цепи, вода очищенная.
Показания к применению
Для вагинальных капсул:
Лечение урогенитальных расстройств, развившихся вследствие дефицита эстрогенов, в т.ч. сухости и зуда во влагалище, рецидивирующих вагинитов, диспареунии (боли в области малого таза или наружных половых органов), недержания мочи;
Восстановление влагалищного эпителия после воспалительных процессов;
Послеоперационная терапия в период после удаления яичников;
Пред- и послеоперационная терапия при хирургическом вмешательстве интравагинальным способом;
Подготовка шейки матки к родам;
Послеродовое восстановление влагалища и шейки матки;
Восстановительная терапия после хирургического лечения эрозии эпителия шейки матки.
Для вагинального крема:
Лечение синехий;
Послеоперационная терапия в период после удаления яичников;
Лечение урогенитальных расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов, в т.ч. сухости и зуда во влагалище, недержания мочи, диспареунии;
Послеродовое восстановление влагалища, промежности и вульвы в случае их повреждения;
Пред- и послеоперационная терапия при хирургическом вмешательстве интравагинальным способом.
Противопоказания
Применение Колпотрофина строго противопоказано в следующих случаях:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка
Капсулы вводят во влагалище по 1 шт. в сутки:
Урогенитальные расстройства: в течение 20 дней. При необходимости врач может корректировать дозу и длительность лечения, назначать поддерживающую терапию;
Заживление эпителия шейки матки: на протяжении 10 дней, при необходимости – больше;
Пред- и послеоперационная терапия: в течение 10-20 дней до операции и столько же после;
Подготовка шейки матки к родам: 5-6 дней до предполагаемой даты родоразрешения;
Заживление шейки матки и влагалища после родов: в течение 10 дней.
Применение крема Колпотрофин:
Урогенитальные расстройства: наносят тонким слоем на влагалище, вульву и уретру и легкими массирующими движениями втирают, первую неделю – 1 раз в сутки, следующие 3 недели – 1 раз через день. При необходимости доза и длительность лечения корректируются врачом. Возможно проведение поддерживающей терапии;
Пред- и послеоперационная терапия: 1 раз в сутки в течение 10-20 дней до операции и столько же после нее;
Заживление промежности, влагалища и вульвы после родов: 1 раз в сутки в течение 10 дней;
Синехии: 1 раз в сутки до их расхождения, продолжительность терапии не ограничена.
Побочные действия
Колпотрофин в основном переносится хорошо, в редких случаях отмечаются местные (в месте нанесения крема или введения капсулы) аллергические реакции в виде зуда и раздражения.
Особые указания
Препарат применяется во время беременности при подготовке шейки матки к родам, а также для заживления тканей в родовом канале в послеродовом периоде. В остальные периоды беременности врач может назначить Колпотрофин, тщательно оценив ожидаемую пользу и потенциальные риски. Во время лактации использовать препарат противопоказано.
В случае развития маточного кровотечения, не связанного с менструальным циклом, следует провести симптоматическую терапию.
Крем можно назначать девочкам пубертатного возраста для лечения синехий. Капсулы противопоказаны к применению в педиатрии.
Лекарственное взаимодействие
Женщинам, проходящим курс лечения Колпотрофином, следует иметь в виду, что препарат:
Инактивирует действие спермицидных средств;
Снижает прочность презерватива, чем увеличивает риск его разрыва (из-за входящих в состав маслянистых веществ и лубрикантов).
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.