Глутамевит – поливитаминное средство в комбинации с минералами.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – таблетки, покрытые оболочкой: белого цвета, с характерным запахом; на поперечном разрезе видно два слоя, внутренний – неоднородного окраса (по 10 шт. в упаковках контурных ячейковых, в картонной пачке 3 или 5 упаковок; по 30 и 60 шт. в стеклянных оранжевых или полимерных банках, в картонной пачке 1 банка).
Активные вещества в каждой таблетке:
ретинола ацетат (витамин А) – 1,135 мг (3300 Международных единиц);
кислота глутаминовая – 250 мг;
кислота аскорбиновая (витамин С) – 100 мг;
кальция фосфата дигидрат – 40 мг;
никотинамид – 20 мг;
рутин – 20 мг;
α-токоферола ацетат (витамин Е) – 20 мг;
кальция пантотенат – 10 мг;
железо (II) сернокислое 7-водное – 10 мг, что соответствует содержанию железа – 20 мг;
пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) – 3 мг;
калий сернокислый – 2,5 мг;
медь (II) сернокислая 5-водная – 2 мг, что соответствует содержанию меди – 5 мг;
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.