Фотоомоложение – это неабляционная дермальная терапия омолаживания кожи, суть которой заключается в специфическом изменении дермы и эпидермиса в ответ на электромагнитное излучение высокоинтенсивных источников света.
Принцип действия процедуры заключается в использовании широкополосного или монохромного импульсного светового излучения, направленного на хромофоры-мишени (гемоглобин, меланин, грубоволокнистые структуры) кожи. С помощью фотоомоложения осуществляется коррекция основных проявлений фотостарения, снижения тургора кожи, сосудистых нарушений, дисхромии.
Показания к проведению процедуры фотоомоложения:
Сосудистые звездочки;
Пигментные пятна;
Расширенные поры;
Фотостарение кожи;
Неровный цвет лица.
Приступать к процедуре фотоомоложения рекомендуется при обнаружении первых возрастных изменений на коже лица, шеи, области декольте, изменении структуры и цвета кожи. По отзывам, фотоомоложение является быстрым и безопасным способом восстановления упругости, подтянутости кожи и устранения ее недостатков.
Использование фотоомоложения как неабляционного метода (способа воздействия на кожные покровы, который не нарушает ее целостности)позволяет осуществить лечебное действие на кожу, остановив рецидив герпеса, ускорив заживляющие процессы, устранив прыщи и акне.
Принцип действия аппарата для фотоомоложения
В основе принципа работы аппарата для фотоомоложения лежит технология использования пульсирующей световой энергии для быстрого и эффективного устранения недостатков кожи: старения, появления пигментных пятен и т.д. Контролируемые импульсы света той длины и мощности, которой будет достаточно для выполнения конкретной задачи, проникают через фильтр и поглощаются хромофорами кожи - меланином и гемоглобином. Благодаря этому устраняются только нарушения кожных покровов (сосудистые звездочки, пятна), окружающие ткани при этом не повреждаются.
Омолаживающие процедуры с помощью высокотехнологичной аппаратуры позволяют задействовать глубокие слои, стимулируя их на выработку коллагена, оказывающего «оживляющее» действие на клетки кожи.
Процедура фотоомоложения
С возрастом выработка коллагена кожей снижается, что и приводит к ее обвисанию, появлению «гусиных лапок» в уголках глаз, первых мимических морщин. Под воздействием высокочастотного светового излучения в процессе «прогревания» эпидермиса происходит дополнительная выработка коллагена в больших количествах, что способствует улучшению состояния кожи: она разглаживается, становится более упругой, мягкой, расширенные и крупные поры сужаются. По аналогичному принципу происходит реабилитация эпидермиса при удалении рубцов, шрамов, лечении угревой болезни.
Во время процедуры фотоомоложения, целью которой является удаление сосудистых звездочек или пигментных пятен, на обрабатываемый участок кожи наносится охлаждающий гель, через который необходимо провести световой импульс. Для защиты глаз от ярких вспышек света и специалист, и пациент надевают защитные очки.
До и после фотоомоложения какие-либо неприятные ощущения не появляются: процедура болевым симптомом не сопровождается. Время проведения сеанса - около получаса. Реабилитационный период не требуется.
Возможным последствием процедуры, согласно отзывам к фотоомоложению, может быть легкое покраснение кожи, самостоятельно исчезающее в течение 2-3 часов. После завершения обработки эпидермиса врач наносит на кожу смягчающий крем или аэрозоль и дает рекомендации по домашнему уходу.
Для поддержания результата желательно повторять процедуру фотоомоложения раз в год. По отзывам, фотоомоложение подходит для всех типов кожи, противопоказанием к сеансу является сильный загар тела.
Рекомендации до и после фотоомоложения
Специалисты не советуют загорать в солярии в течение 2 недель до и после процедуры. После завершения сеанса фотоомоложения рекомендуется:
Наносить на обработанные участки кожи Фенистил-гель или Пантенол;
Пользоваться солнцезащитным кремом не менее 14 дней после завершения процедуры;
Ограничить количество декоративной косметики на лице;
По возможности избегать посещения бани, бассейна, сауны в течение 3 дней после сеанса.
Противопоказания к фотоомоложению
Процедура фотоомоложения имеет следующие противопоказания:
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.