Депрессия является серьезным болезненным состоянием, при котором проявляются психические (подавленность, заторможенное мышление) и физические (сниженный общий тонус, замедленные движения, нарушения сна и пищеварения) расстройства.
Симптомы депрессии
Основными симптомами депрессии являются:
Угнетенное, подавленное и тоскливое настроение;
Потеря интереса к тем занятиям и вещам, которые ранее приносили удовлетворение;
Потеря энергии, из-за чего наблюдается повышенная утомляемость и уменьшение активности.
Также существуют дополнительные признаки, довольно часто сопровождающие главные признаки депрессии. Люди, имеющие их, склонны к:
Пониженной концентрации внимания и сосредоточенности;
Заниженной самооценке и отсутствию уверенности в собственных силах;
Мыслям о собственной виновности в чем-то и самообвинению;
Пессимистическому и мрачному видению будущего;
Мыслям и действиям, связанным с самоповреждением и самоубийством;
Нарушениям сна (бессоннице), им трудно засыпать или они рано пробуждаются;
Нарушениям аппетита – зачастую отказываются от еды и теряют вес;
Сексуальным нарушениям;
Заторможенности и чрезмерной суетливости;
Усиленному чувству подавленности утром и уменьшению этих переживаний вечером.
Если эти симптомы наблюдаются каждый день на протяжении двух недель, то это говорит о депрессии, как о заболевании, которое обязательно подлежит лечению.
Лечение депрессии
В лечении депрессии и связанных с ней расстройств необходима комплексная терапия. Очень эффективным считают лечение депрессии с помощью медикаментов (антидепрессантов) и психотерапии. Вместе с медикаментозным лечением депрессии считается эффективным использование витаминов, солей лития, транквилизаторов, гормонов, нейролептиков, антиоксидантов и медикаментов, улучшающих метаболизм мозговых клеток. Также для лечения депрессии используют электросудорожную и диетическую терапию, депривацию, светотерапию и терапию травами.
Для начала очень важно с помощью диагностики определить точное состояние и правильное лечение, так как депрессия может быть разных видов и иметь разнообразные причины. Для этого обязательно следует обратиться к психиатру или психотерапевту. Чем раньше начать лечение депрессии, тем значительно лучше будут результаты и прогнозы.
Как выйти из депрессии?
Вопросом: «Как выйти из депрессии?» задаются как сами больные, так и их родные и друзья. Чтобы выйти из депрессии можно:
Запланировать дела, которые будут доставлять удовольствие и вселять уверенность в собственные силы;
Не сосредоточиваться на плохих и обвиняющих себя мыслях, а сопротивляться пессимистическому настрою;
Провести анализ текущих жизненных проблем и стрессоров;
Сосредоточиться на постепенных небольших шагах, которые улучшат самочувствие;
Заняться спортом и другими занятиями, которые будут улучшать настроение;
Во время депрессивных состояний ни в коем случае нельзя принимать важных решений: расторгать брак или оставлять работу.
После наступления улучшения определитесь, что вы будете предпринимать в случае повторного наступления симптомов депрессии.
Народным методом профилактики и лечения депрессии является употребление пыльцы три раза в день по половине чайной ложки за 30 минут до приема пищи. Ее можно принимать вместе с медом, вареньем или маслом. Для лечения депрессии следует употреблять 30 грамм пыльцы, для профилактики – 20 грамм. Также пыльцу полезно употреблять при нервных истощениях.
Хорошо также помогает употребление витамина В12 (цианокобаламина), которого много содержится в печени, почках, пивных дрожжах, молоке и яйцах.
Следует немедленно обратиться к врачу в тех случаях, если, несмотря на все эти действия, депрессия не проходит, появились психотические расстройства или риск суицида.
Видео с YouTube по теме статьи:
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.