Препарат выпускается в форме таблеток (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 2 или 3 упаковки в картонной пачке; по 10 шт. в банке темного стекла, по 1 банке в картонной пачке).
Основными действующими веществами лекарственного средства являются:
Бензокаин – 250 мг;
Метамизол натрия – 250 мг;
Экстракт белладонны – 15 мг;
Натрия гидрокарбонат – 100 мг.
Показания к применению
Беллалгин эффективен при диспепсических расстройствах (кишечные колики, боли в эпигастрии, отрыжка, изжога), сопровождающих такие заболевания, как:
Гастрит с повышенной кислотностью;
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
Спастический колит.
Противопоказания
От применения Беллалгина следует отказаться лицам с гиперчувствительностью к компонентам препарата.
Противопоказано данное лекарственное средство детям до 14 лет, что обусловлено отсутствием подтвержденных данных о безопасности Беллалгина для этой возрастной группы, а также беременным и кормящим женщинам.
Не назначается препарат пациентам с такими заболеваниями, как:
Закрытоугольная глаукома;
Угнетение кроветворения;
Наследственная гемолитическая анемия;
Гиперплазия предстательной железы;
Заболевания печени и почек хронического характера;
Аспириновая астма.
Способ применения и дозировка
Беллалгин следует принимать 2-3 раза в сутки по 1 таблетке после приема пищи. Разовая доза для взрослых не должна превышать 3 таблеток, суточная – 10 таблеток.
Побочные действия
При приеме рекомендованных доз Беллалгин хорошо переносится, но иногда может вызвать следующие побочные явления:
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.